sexta-feira, 17 de abril de 2009

Receitas para o Samhain


Vinho quente com ervas

Ingredientes:
1 xícara de água fervente
1 xícara de suco de uva
1/8 de colher de chá de folhas de alecrim amassadas
1 pau de canela
de 4 a 5 cravos inteiros
1 xícara de xerex seco
1/4 de colher de chá de flocos de menta moídos

Despeje a água fervente sobre o alecrim e a menta; deixe curtir por 15 minutos. Acrescente os cravos e deixe curtir por mais 15 minutos. Coe, misture esse líquido ao suco de uva e ao xerez numa panela. Aqueça em fogo baixo até esquentar. Coe, adicione a canela e sirva ainda quente.


Pão de abóbora

Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
3 1/2 xícaras de farinha
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
2 xícaras de abóbora amassada
1 colher de chá de canela
4 ovos
1 xícara de óleo
2/3 de xícara de água
1 xícara de passas
1 colher de chá de noz-moscada

Misture todos os ingredientes numa tigela grande. Unte duas formas grandes ou três pequenas para pão, e encha com a mistura. Asse a 150ºC por uma hora. Resfrie as formas num suporte. Embale para manter o frescor.

Nenhum comentário: