![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiRBwQvMKmS9NrFyrEUBe2sNOY0tSdoePzWkGg0zCTKK9GdnNPDQf0ncZeoeXlcqbXlCodQI91GoZQNEqS5L5mCMutsmAew_Sj892v6stGLXybZ1LNUJOhVsCVzB_YdlZG8yhh7Eg38W7nl/s320/Lammas.jpg)
Pão de Lammas
Ingredientes:
1 Kg de farinha de trigo
2 tabletes de fermento fleischman
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de leite
200g sementes de girassol torradas e salgadas (compre em lojas de produtos naturais)
Orégano
1 colher de sopa cheia de sal
2 ovos
Modo de fazer:
- Misture meio copo de leite com 1 colher de sopa de farinha e o fermento fleischamn. Bata bem e deixe descansar por uma hora, cobrindo com um pano.
- Depois que o fermento crescer, junte a farinha, o óleo, o leite, o sal e os ovos, misturando com as mãos até ficar uma massa homogênea. Sove o pão, batendo a massa com força sobre a mesa, por uns 20 minutos. Deixe crescer por 3 horas, abafando com um pano dobrado.
- Verifique se o pão dobrou de tamanho, se não, deixe crescer mais. Quando tiver crescido o bastante, coloque as sementes de girassol e o orégano e amasse para misturar bem.
- Molde o pão como você desejar. Classicamente ele é moldado como um boneco, que representa o corpo do Deus Lugh.
- Leve ao forno por cerca de uma hora.
No Lammas também é costume servir milho assado. São feitas guirlandas de 8 espigas de milho, presas em roda com um arame, que representa a roda do Ano. São as chamadas Rodas Solares. A limpeza neste sabbat é feita com fogo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário