quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Receita Pão de Lammas (Lughnasadh)


Pão de Lammas

Ingredientes:

1 Kg de farinha de trigo
2 tabletes de fermento fleischman
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de leite
200g sementes de girassol torradas e salgadas (compre em lojas de produtos naturais)
Orégano
1 colher de sopa cheia de sal
2 ovos

Modo de fazer:


- Misture meio copo de leite com 1 colher de sopa de farinha e o fermento fleischamn. Bata bem e deixe descansar por uma hora, cobrindo com um pano.
- Depois que o fermento crescer, junte a farinha, o óleo, o leite, o sal e os ovos, misturando com as mãos até ficar uma massa homogênea. Sove o pão, batendo a massa com força sobre a mesa, por uns 20 minutos. Deixe crescer por 3 horas, abafando com um pano dobrado.
- Verifique se o pão dobrou de tamanho, se não, deixe crescer mais. Quando tiver crescido o bastante, coloque as sementes de girassol e o orégano e amasse para misturar bem.
- Molde o pão como você desejar. Classicamente ele é moldado como um boneco, que representa o corpo do Deus Lugh.
- Leve ao forno por cerca de uma hora.
No Lammas também é costume servir milho assado. São feitas guirlandas de 8 espigas de milho, presas em roda com um arame, que representa a roda do Ano. São as chamadas Rodas Solares. A limpeza neste sabbat é feita com fogo.

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